生活新聞

「三寶」小心 路考這三項沒注意就GG了

2017-04-21 15:15

〔記者黃佳琳/高雄報導〕下月一日公路總局將全面實施普通小型車道路駕駛考照,高雄區監理所今選定內門區同聲駕訓班辦理道路考照觀摩活動,監理單位提醒,「行駛中車輛壓實線」、「轉彎或變換車道未打方向燈及轉頭查看跟上」、「下車未兩段式開門」等三項一遭扣分就不及格,提醒考生千萬小心。

雄區監理所駕駛人管理課課長龔建源說,美國、日本、新加坡等先進國家實際路考早已行之有年,台灣多年來都是實施場內考照,也造成部分駕駛人有駕照,卻不敢開車上路,經多方評估後,將於今年五月正式實行普通小型車路考政策。

除了「行駛中車輛壓實線」、「轉彎或變換車道未打方向燈及轉頭查看跟上」、「下車未兩段式開門」等三項一遭扣分就不及格外,路考也新增上車前檢查四輪胎壓及車底有無動物或幼童等,希望透過路考養成良好駕駛習慣,避免行車時發生危害他人的「三寶」行為。

昨天參與路考觀摩活動的郭姓女大生表示,路考比場考還緊張,但拿到駕照前能先實際上路駕駛,了解實際上路後的狀況,會讓她更有信心開車,也比在教練場內練習更有樂趣。

下月上路的自小客路考,新增上車前檢查四輪胎壓、及車底有無動物或幼童等項目。(記者黃佳琳攝)

下月上路的自小客路考,新增上車前檢查四輪胎壓、及車底有無動物或幼童等項目。(記者黃佳琳攝)

相關關鍵字:
路考 路考新制

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有10萬獎項瘋狂送

  • 圖