自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

攻頂玉山時手機響了 柯P:電信業者可拿這個拍廣告

2017-04-21 15:35

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲今下午前往北市萬芳高中演講,主題「我的生命故事」,分享自己的幼時、當兵、從台大醫生到從政的經歷,柯講到3大心願,其中之一挑戰玉山。柯文哲說,當時山頂風雨交加,突然手機響了,是醫院的人打來說有病人要裝葉克膜,他說他現在在玉山,柯笑說,原來玉山上面,中華電信是通的,中華電信可以拿這個做廣告,這一番話逗笑師生,全場鼓掌、捧腹大笑。

柯文哲說,第一個願望是去看自己的偶像、「帽子歌后」鳳飛飛,可惜來不及,鳳飛飛已逝世,第二個就是挑戰玉山,他成功了,第三個就是騎腳踏車環台,他也成功了,花了9天拿到完成證書。

在自行車環島9天,柯文哲說,他在這幾天還去參加大甲媽祖繞境,認為作為台灣人應該都要去走一次,能在台灣存在100年、有200萬人參加,沿路拜拜的民眾加起來一定超過200萬人,只有大甲媽祖繞境,他鼓勵大家參加,感受台灣最底層聲音。

柯文哲還笑說,大甲媽祖繞境從頭走到尾都不用買吃的,因為沿路都有人給吃的,這一番話也讓台下聆聽學子大笑。最後,柯分享一句話給年輕學子,他說「想到就去做」,珍惜時間,「We can do something impossile」,就像是他挑戰一日雙塔,一天騎了250公里,所有人都說你是瘋子,但「一日雙塔我故意的」,就是要台灣人相信。

台北市長柯文哲赴萬芳高中演講,受到學生熱烈歡迎。(記者蔡亞樺攝)

台北市長柯文哲赴萬芳高中演講,受到學生熱烈歡迎。(記者蔡亞樺攝)

相關關鍵字:
柯文哲 柯P

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖