自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

生回來的孩子卻車禍身亡 媽媽獻大愛器捐救5人

2017-04-21 17:48

〔記者蔡淑媛/台中報導〕「留不住孩子,就讓他的大愛留在人間!」劉媽媽因車禍失去大女兒,為了把孩子生回來了,再生下小兒子佑佑,不料今年2月22歲的佑佑車禍頭部重創,決定為他器捐心、肝、腎、胰拯救5人重生,她告訴兒子做這個決定好心疼,但能救更多家庭「留下大愛,放心去當天使。」

劉媽媽24年前一家5口發生車禍,夫妻和3個小孩都受重傷,10歲的大女兒燒傷身亡,傷心欲絕的她堅持要把孩子生回來,2年後才生下小兒子劉彥佑,出生時不但臍帶繞頸很危險,而且從小就小病不斷,好不容易才帶大孩子。

劉媽媽說,佑佑告訴她「謝謝媽媽把我生下來,我會好好孝順您!」母子倆的感情一直很好,沒想到孩子還是留不住。

今年1月下旬佑佑騎車買宵夜回家途中,因為道路施工標示不清,路上鐵板間隙過大摔車,頭部重創,情形一直不樂觀,劉媽媽聽到醫院建議決定器捐「兒子那麼年輕,器官都很好,能幫助很多人」兒子也與女友感情很好,撐過2月初的兩人感情3週年紀念,隔天完成器捐。

劉媽媽說,兒子展現意志力支持器捐決定,由於佑佑身體狀況不穩定,未通過第一次器捐腦死判定,決定送手術室拔除呼吸器只捐腎臟,沒想到兒子突然有反應,能自主呼吸「相信他想要捐贈更多器官、救更多人」後來通過兩次判讀,順利捐出心、肝、腎、胰,協助5人新生。

劉媽媽為兒子器捐後,收到受贈人的感謝卡片,覺得欣慰感動,今天她在台中榮總器捐卡簽署活動分享心情,不後悔為為從小就樂於助人的兒子做器捐決定,兒子也會來到她夢中相會,告訴她現在很好,不用擔心。

藝人黃小琥今天也到場與醫護人員、家屬一起參與活動。

劉媽媽隨身帶愛兒佑佑的照片思念,為他決定器捐遺愛人間,延續生命。(記者蔡淑媛攝)

劉媽媽隨身帶愛兒佑佑的照片思念,為他決定器捐遺愛人間,延續生命。(記者蔡淑媛攝)

相關關鍵字:
器捐

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖