生活新聞

中廣二網遭收回 現在打開收音機聽到的竟是...

2017-04-21 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕NCC(國家通訊傳播委員會)在上週將中廣音樂網、寶島網兩頻道收回,不過最近卻有民眾發現,現在打開這兩個頻道,就會聽到來自對岸的廣播內容。中廣表示,這就是早年的「匪播」,會收聽到其實在意料中。

綜合報導指出,最近這幾天有不少民眾打電話向中廣反映,只要打開收音機就會聽到中國的廣播節目。而中廣對於原音樂網與寶島網被蓋台的現象表示,除非等到新電台開播,否則短時間內這兩個頻道都會收到中國的廣播節目,這也就是早年所謂的「匪播」。

中廣表示,以前兩岸對峙時期,雙方會透過廣播媒體和對方進行政治宣傳,政府為避免國人收聽中國廣播,所以在台灣設立相同頻率電台、播出節目蓋住,而這也是中廣兩頻道最初設立之原因。但由於中廣現在暫停發射頻道,預計接手的原住民電台與客家電台又還沒接軌,所以收到中國的廣播節目其實是意料中。

NCC在上週將中廣音樂網、寶島網兩頻道收回。(資料照,記者潘少棠攝)

NCC在上週將中廣音樂網、寶島網兩頻道收回。(資料照,記者潘少棠攝)

相關關鍵字:
中廣 中廣二網 停播 共匪

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖