生活新聞

一例一休吵不停 勞動部長:問題關鍵在低薪

2017-04-21 18:45

〔即時新聞/綜合報導〕一例一休自上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今對此表示,她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,針對是否已排除修法的可能,林則回應指現階段仍以蒐集意見為主,等「時間到了會來整體考量」。

《蘋果日報》報導,林美珠今與媒體進行茶敘時表示,針對企業陸續要求修法放寬一例一休,林美珠表示「如果一上任就推翻前任部長的政策,我這部長也太好幹了!」她也指一例一休其實是對的、沒那麼複雜,並認為問題的關鍵在低薪,她說先前也有向行政院長林全提過,如果要她做久一點,一定要解決低薪問題。

林美珠表示,就她觀察,確實有企業在觀望一例一休是否會轉彎,但也有一些企業提出的問題與一例一休無關,像是有企業問為何這次修法強制要有出勤紀錄,但這其實是舊法就已存在的規定。至於是否已排除修法的可能,林則回「我沒有這樣說,現階段就是以蒐集意見為主,時間到了會來整體考量,沒有既定立場。」

林美珠也強調,自己不是民進黨員也不是政治人物,責任制或彈性工時也不是政治問題,是政策問題,她在施政上雖會考量對執政團隊有沒有幫助,但不是最重要的考量,勞動部應該少一些政治。

一例一休上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今表示她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,並指現階段仍以蒐集意見為主。(資料照,記者羅沛德攝)

一例一休上路以來引發不少爭議,勞動部長林美珠今表示她是法律人,會窮盡所有救濟的手段,並指現階段仍以蒐集意見為主。(資料照,記者羅沛德攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖