自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

逆境向上! 屏東大同高中陳信縊錄取清大體育系

2017-04-21 19:02

〔記者羅欣貞/屏東報導〕來自弱勢家庭的屏東縣立大同高中體育班學生陳信縊開朗努力,小學開始苦練田徑,今年大學術科測驗拿到14級分,個人申請錄取國立清華大學體育系,不但將是家裡第1位大學生,也是該校體育班成立15年來,首位錄取清大的學生。

陳信縊家裡有4個孩子,父母為了生計努力工作,也接家庭代工貼補家用,他的2個哥哥因此前後在國中畢業後,都投入職場,他則努力朝體育發展,專長是跨欄和400公尺接力,高中3年在縣賽中,都有前3名的佳績。

到了高三,他認真練習大學術科測驗,包括60公尺快跑、20秒反覆側步、1分鐘屈膝仰臥起坐、立定連續3次跳、1600公尺跑走等項目,總和達到百分等級93.29,拿到14級分,滿級分為15;體育系的申請學測、術科各佔15%,備審資料30%,面試40%。

陳信縊說,在通過第一階段篩選後,老師們協助他準備面試和備審資料,每天幾乎都到學校輔導室報到,導師吳之惠也請全班同學幫忙,當面試官讓他模擬面試,如果沒有老師和同學的支持,不會有這麼好的結果,真的非常感謝他們。導師吳之惠也說,陳信縊認真懂事,令人感動。

未來他想當體育老師,除了發揮所學,也希望能幫助熱愛運動的孩子們。

屏東大同高中陳信縊(左)錄取清大體育系,老師送上賀榜。(記者羅欣貞攝)

屏東大同高中陳信縊(左)錄取清大體育系,老師送上賀榜。(記者羅欣貞攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖