自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

3800拔河比賽 拚團隊精神也拚面子!

2017-04-21 21:21
大人比賽拚面子,表情和姿勢極具戲劇性。(記者翁聿煌攝)

大人比賽拚面子,表情和姿勢極具戲劇性。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局今天舉辦「3800拔河比賽」,為參賽的3800位勇將加油,除了各校學生上場拚團隊精神,教育局行政組與家長團體、教師團體及校長、老師們也都組隊參賽,在學生面前可不能漏氣,個個拔到臉紅脖子粗,「體力稍差,但是精神姿勢100分啦!」

行政組和家長團體等隊伍上場前,教育局長林奕華先啟發大家,「人生就像拔河比賽,有時進、有時退,一來一往之間,最後將取決於團隊的同心協力與堅持不放棄!」,學生最感興趣的就是觀看教育局行政組隊與家長團體、教師團體及校長、老師們等隊伍捉對廝殺。教育局vs新北市家長會長協會隊,遭家長會長協會成員們以噸位取勝,但是幾場戰事下來,大家還是頻喊吃不消,笑說已用盡洪荒之力,拔到四肢無力。

及人國小獲得國小組冠軍,校長管世樑說,一年一度的校慶拔河比賽是及人小學的傳統活動,平日訓練有素,上場勢在必得,果然順利達成六連霸的佳績。

同榮國小獲得亞軍,帶隊老師吳國義說,6年3班孩子們透過接受五年級學弟妹多個班級輪流全班全員挑戰的不對等練習模式,不斷地嚐到「贏會贏得很艱辛,輸卻只能不甘心」的生理與心理雙重考驗,但大家始終不曾輕言放棄,拿到亞軍振臂歡慶,要與全校師生們分享「同心共榮」的喜悅。

大人比賽趣味性高,手忙腳亂,精神一百分啦!(記者翁聿煌攝)

大人比賽趣味性高,手忙腳亂,精神一百分啦!(記者翁聿煌攝)

相關關鍵字:
拔河 拔河賽

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖