自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

勒索病毒肆虐 桃園市政府關閉漏洞服務埠

2017-05-15 23:17

〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市府研考會今天到市議會工作報告,多位市議員針對「WannaCry」電腦勒索病毒,關心市府是否做好因應措施,研考會表示,今天上班前即已關閉閉45PORT與139PORT等有問題的服務埠,並遵照中央資安辦公室指示,隨時保持作業系統更新、修補,並做好資料備份。

研考會代主委邱俊銘表示,市府包含13區公所在內,共有2萬多個使用者,配合行政院政策,本來就持續辦理相關資訊安全作業,作業系統也都有定期更新、修補,並做好資料備份,至於Windows XP、Windows Server 2003也因一年多前通知後續不再進行支援,陸續汰換。

他說,除關閉有問題的服務埠,也通知所有同仁今天上班開電腦時,先不要連接網路,務必先確認漏洞有修補、作業系統有更新,也提醒不要點來源不明網址,目前各局處公務電腦都沒有受害情形。

多位市議員今天關切市府勒索病毒防治情形。(記者邱奕統攝)

多位市議員今天關切市府勒索病毒防治情形。(記者邱奕統攝)

相關關鍵字:
WannaCry 勒索病毒 電腦病毒

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖