生活新聞

保健》研究:每日吃逾30克加工肉品 大腸癌風險增54%

2017-05-19 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部國民健康署報告指出,大腸癌已經蟬聯9年10大癌症排行榜的榜首,研究還發現,如果每天吃超過30公克的加工肉品,罹患大腸癌風險會增加54%。

據《健康醫療網》報導,癌症關懷基金會執行長黃翠華指出,大腸癌發生原因有高達9成來自飲食習慣。研究發現,如果每天吃超過4兩(約200公克)紅肉,大腸癌風險增加22%,如果每天吃超過30公克的加工肉品,大腸癌風險則提升54%。30公克的加工肉品相當於半根香腸、1片火腿。假如早餐吃火腿蛋吐司、午餐吃培根義大利麵,就已經過量。

黃翠華執行長建議,每天外食超過1餐、BMI大於27、每天少於1碗蔬菜、每星期吃紅肉超過5次、每天吃加工肉品多於2次、每星期運動少於1次、每天走路少於3000步的人,都要特別留意是否出現大腸癌的早期徵兆。這些徵兆包括大便完又想上、想大便卻大不出來,糞便帶有些微血液、黏液等。

相關連結請見:

健康醫療網 每天吃30公克加工肉品 大腸癌風險增54%

研究發現,每天吃超過30公克的加工肉品(約為半根香腸),罹患大腸癌風險會增加54%。(彭博)

研究發現,每天吃超過30公克的加工肉品(約為半根香腸),罹患大腸癌風險會增加54%。(彭博)

相關關鍵字:
健康醫療 大腸癌 醫療資訊

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖