生活新聞

國中會考今天登場 注意事項看這裡!

2017-05-20 06:24
國中教育會考今天登場。(資料照,記者花孟璟攝)

國中教育會考今天登場。(資料照,記者花孟璟攝)

〔即時新聞/綜合報導〕106年國中教育會考今、明兩天舉行,今年會考共24萬3564人報名,比去年大減逾3萬人,創下新低。今天(20日)考試科目為社會、數學、國文與寫作測驗共4科,明天則是自然與英文(含閱讀、聽力)2科。

昨天各考場平面圖和試場分配表都已於各考場公告,各縣市教育局都提醒考生,根據歷年統計,考場易違規事件包含:提早翻開試題本提早作答及逾時作答、考試期間內攜帶非應試用品進入試場、應試時手機響起等類型為最多,提醒考生務必遵守試場規則,避免因不慎而遭到違規記點。

每年幾乎都會有試場內手機聲響的違規事件,試務單位提醒,手機若要帶進試場要放在包包裡,且最好拔掉電池,以免手機有鬧鈴功能自動發出聲響;至於手錶若有鬧鐘等功能也記得要關掉,否則發出聲音都算違規。也有老師提醒考生避免暴飲暴食、記得帶考試用具、應試前別喝太多水等。

而後天最後一節考英語科聽力,考試一開始,考生即不得入場,也不得提前離場,若播放時發生異常,監試人員將重新播放受干擾或播放異常試題,維護考生權益。

天氣方面,各地大多為陰天,時有短暫雨,雨勢通常不大,考生最好還是要攜帶雨具備用;天氣有點悶,但不算太熱,預計東半部高溫約27到28度,西半部高溫則約28到30度。

相關關鍵字:
國中會考

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖