自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

外師傳授英語教學技巧 誘發孩童學習興趣

2017-06-02 21:29

[記者劉婉君/台南報導]南市推動英語為第二官方語言,為了協助解決第一線教學及推廣人力不足問題,台南市政府去年起與富樂夢教育基金會合作辦理「英語樂學坊」,招募大學生參加培訓,迄今已有百人取得合格證書。

「英語樂學坊」招募英語或教育相關科系大學生參加,為期3天的課程內容包括班級經營、說故事技巧、互動遊戲、英語教學經驗談及綜合演練。並請來博愛國小英語村的外籍教師,示範以說故事的方式,誘發孩童學習英語的興趣。通過考評的學員將由市府授證,支援英語教學、世界盃少棒賽、英語友善店家推廣等計畫。

富樂夢學園長唐雅慧表示,第3期的培訓課程今天展開,今年有近240人報名,人數創新高,經過試教篩選,只有35人可接受培訓,未來除可擔任學園教師,也將是南市推動二官語計畫的生力軍。

外籍教師向「英語樂學坊」的學員們示範如何以說故事方式,引起學童的學習興趣。(記者劉婉君攝)

外籍教師向「英語樂學坊」的學員們示範如何以說故事方式,引起學童的學習興趣。(記者劉婉君攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖