自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市行道樹換新名牌 掃QR code學知識

2017-06-16 14:15

〔記者黃建豪/台北報導〕走在路上,民眾可多留意,台北市約九萬株行道樹,換新「身分證」了!台北市政府公園處斥資1000萬元預算,對市區內所有行道樹進行定位及建立樹籍資料,還引入智慧化功能,不僅樹籍名牌換成鋁材質,每株樹還配有獨立QR code,掃描即可一覽各株樹的樹名、樹種、開花等資訊。

公園處處長黃立遠表示,台北市9萬株行道樹,自2005年普查後至今已逾10年,當初普查行道樹和現今狀況已有相當差異,為了取得行道樹正確資料,於去年度辦理全面重新普查,並掛設新的名牌,除了可供民眾查詢該樹基本資料外,未來行道樹維管作業也將導入科技化、智慧化的方式,將市區行道樹進行定位及樹籍資料建置,提升維護管理效率。

公園處園藝工程隊陳隊長俊成指出,為行道樹新設的牌面採用鋁材質,表面均經過陽極處理,比起舊有的塑木材質更為耐用;並搭配每棵樹獨立的QR code,可供民眾查詢該行道樹基本資料,除了方便樹木管理,更能提供民眾環境教育功能。

台北市9萬株行道樹已換上可掃描QR code的新掛牌。(圖由台北市公園處提供)

台北市9萬株行道樹已換上可掃描QR code的新掛牌。(圖由台北市公園處提供)

相關關鍵字:
QRcode 公園處 行道樹

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖