自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

身障者學潛水 成功挑戰自我

2017-06-19 17:30
身障者經過密集訓練,完成潛水訓練。(記者張菁雅攝)

身障者經過密集訓練,完成潛水訓練。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕由中華民國身心障礙聯盟舉辦的身障潛水訓練活動,今年首度到台中舉辦,經過5天4夜的訓練,20位學員今天取得結業證書。身心障礙聯盟也宣布,今年9月將與台中市政府合辦國際身障潛水交流座談會,希望推廣身心障礙休閒體育活動。

身心障礙聯盟自2014年開始舉辦身障潛水考照活動,今年邁入第4屆,共有52人報名,錄取20人,其中包含重度肢障、低視能視障及聽障者。這次首度邀請前3屆經訓練具有四星潛水長資格的11位身心障礙潛水員,擔任助理教練協助教學。

20位學員經過5天4夜的密集訓練,今天從台中市副市長林依瑩手中拿到結業證書。學員劉政奇原本連游泳都不會,還曾有過溺水經驗,因此對於下水有心理障礙,他表示,學潛水困難的並非肢體的不便,而是要克服心理障礙,他很高興成功克服障礙。

潛水助理教練何晉偉也說,潛水訓練課程讓他擁有機會挑戰自我,並讓社會看到身障者的努力,希望藉由自身的經驗,鼓勵身障者面對他人質疑時,不要因此屈服,要相信自己可以完成任務。

林依瑩表示,潛水對一般人來說已是不可能的任務,更何況是身心障礙者,他們不但挑戰自我,也讓社會看到身障者不同的發展可能。

另外,市府社會局指出,市府與身障聯盟預計9月23日到26日舉辦國際身障潛水交流座談會,邀請國際潛水協會組織代表前來,交流潛水技術、身障潛水訓練經驗,並推廣身心障礙休閒體育活動。

副市長林依瑩(右2)頒發結業證書給完成潛水課程的身障者。(記者張菁雅攝)

副市長林依瑩(右2)頒發結業證書給完成潛水課程的身障者。(記者張菁雅攝)

相關關鍵字:
林依瑩 潛水 身障

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖