自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

遇到火災別「往上逃」! 消防局:你跑不贏濃煙的

2017-07-19 11:40
台中市消防局呼籲,火警發生時切忌向上逃,因為「一般人根本跑不贏濃煙」。(資料照,記者廖耀東攝)

台中市消防局呼籲,火警發生時切忌向上逃,因為「一般人根本跑不贏濃煙」。(資料照,記者廖耀東攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台中市逢甲商圈昨發生餐廳氣爆事件,造成1死15傷,其中一名徐姓男大生因為「往上跑」,在等待救援時遭到嗆傷,台中市消防局呼籲,濃煙每秒上升速度約3至5公尺,火警發生時切忌向上逃,因為「一般人根本跑不贏濃煙」。

根據《聯合報》報導,台中市消防局指出,當火災發生時,第一優先就是向下逃生、其次是躲在堅硬木質、金屬門且有對外窗的房內、第三則是躲在堅硬木質、金屬門密閉房內,靜候消防員救援;並且掌握「小火快逃,大火關門」口訣。

台中市消防局強調,當火警發生時,除非民眾相當有把握頂樓屋頂通道是暢通的,且能和屋外人員呼就,否則千萬別往上逃,因為「一般人根本跑不贏濃煙」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖