自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

獨家》白沙屯媽祖同意 聖像粉面換新面容

2017-08-01 12:07
煥然一新!白沙屯媽祖婆聖像粉面換新面容,左為粉面前,後為粉面後聖顏(記者蔡政珉翻攝)

煥然一新!白沙屯媽祖婆聖像粉面換新面容,左為粉面前,後為粉面後聖顏(記者蔡政珉翻攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕香火鼎盛的苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖婆,由於正殿有近三十年未整理,管理委員會決議後為白沙屯媽祖婆裝修正殿,並且一併為媽祖婆聖像重新粉面,換了新的面容,吸引不少信徒注意。

拱天宮主任委員洪文華指出,由於媽祖正殿久未整理,管理委員會決定讓正殿煥然一新,並且由媽祖信仰重鎮雲林縣北港鎮請來師傅為媽祖婆聖像粉面,雖然新的媽祖聖顏與粉面前不同,但是媽祖婆的慈悲不會改變,只要信徒繼續懷抱對媽祖婆的虔誠與敬意。

洪文華也說,媽祖婆聖顏大約十年或十餘年粉面一次,並沒有固定的時序,管理委員會誠心擲筊,詢問媽祖婆聖意後,經過媽祖婆同意才進行這次的聖顏粉面以及正殿整修。

由於媽祖婆聖顏與以往不同,不少信徒也開始討論。其中,長期為白沙屯媽祖婆貢獻的義工組織、白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,記憶中上一次為白沙屯媽祖婆聖像粉面,是十一年前1由國寶級薪傳獎得主吳清波師傅幫白沙屯媽祖婆粉面。

駱調彬說,粉面後的媽祖婆聖顏眼神相較下比較銳利,更具威嚴,與之前媽祖婆聖顏較慈祥顯得不同。洪文華則說,每個人有每個人的觀點,心誠則靈媽祖婆都會庇佑。

相關關鍵字:
白沙屯媽祖 聖像粉面

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖