自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

94要上國道! 募120萬找律師團提釋憲

2017-08-12 21:33
重機族群除了將為日前因上國道被開的45張罰單,提起行政訴訟外,也規劃聘請律師申請釋憲。(圖擷取自臉書_重機上國道)

重機族群除了將為日前因上國道被開的45張罰單,提起行政訴訟外,也規劃聘請律師申請釋憲。(圖擷取自臉書_重機上國道)

〔即時新聞/綜合報導〕不滿交通部將肇事率、違規率、鑽車縫行為等評估指標作為可回收路權的手段,重機族群除了將為日前因上國道被開的45張罰單,提起行政訴訟外,也規劃聘請律師申請釋憲。預估律師費將達120萬,最快年底可以提釋憲。

發起集資釋憲的主辦單位「94要上國道」在臉書上指出,6年以來他們到處陳情,「結果竟如同五大皆空」,雖然知道提起行政訴訟一定會敗訴,不過只有這樣才能申請釋憲,如果釋憲成功,除了可以達到上國道的目標以外,也能追回2400元的拖吊費。

根據《蘋果》報導,主辦單位表示,每個人都是自由的個體,不能因為少數人的行為不當,而剝奪其他人權利與行的自由,評估指標也應該是用來使得騎士騎的更安全,而不是成為剝奪權利的工具,並指出這是違憲的情況。主辦單位表示,2012年7月法案已公告550cc 以上大型重機可行駛國道,交通部仍一再的拖延,一直以來都用「民調和地方政府不同意」等理由拒絕公告開放路段,希望釋憲能還給人民受憲法保障的自由權。

主辦單位表示,目前已經找到願意承接釋憲案的律師團,代收的律師費目前也已經有一百多人繳交,金額已達54萬。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

0815全台跳電 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖