自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

買整籃芒果「上層漂亮下層長斑」網友怒PO網

2017-08-12 23:19

〔記者黃文瑜/台南報導〕愛文芒果產季已經進入尾聲,玉文、金煌及凱特芒果3品種接棒搶攻水果市場,讓玉井青果市場熱度不減。不過,有民眾在玉井青果市場買到不好的芒果,在臉書發文抱怨品質差,台南市農產運銷公司提醒,民眾要認明安心標章,買到不好的水果才能追出貨源,保障權益。

台南市農產運銷公司陳瑞興課長說,目前共有6區農民與農產運銷公司合作,包括南化、楠西、大內、山上、左鎮、玉井等6區,這些都是台南芒果主要產地。愛文產季過後,陸續有玉文、金煌、凱特芒果上市,其中,凱特品種可產到農曆8月過後。

他說,產地來源多,因此推動「安心標章」保障消費者,也希望優質農產品的認可,希望能遏止「爛貨」歪風。

不過,有民眾在青果市場購買一籃芒果後,回家才發現上層漂亮,第二層開始芒果就多有黑斑點,甚至有一大塊黑斑,氣得將照片放上臉書,認為「青果市場沒有品質保障。」

專家:認明安心標章 別貪便宜

「一分錢一分貨」,陳瑞興說,雖然在青果市場賣水果的農民都需登記,並貼有標章,但芒果本身就不易保存,經常幾天過後就會出現斑點,也非不能吃,只是賣相不好,農民會覺得可惜,因此可能將不同品質的芒果包在一籃中,不貼標章,以低價賣出。

陳瑞興提醒,消費者除了認明安心標章,也別貪便宜,論斤賣的價格雖然高些,但一定是好水果,若是以籃喊價品質可能差些,又沒貼標章,就更有機會買到不滿意的水果,並且無申訴管道。

民眾到青果市場買芒果認為品質不佳。(記者黃文瑜翻攝)

民眾到青果市場買芒果認為品質不佳。(記者黃文瑜翻攝)

愛文芒果產季已經進入尾聲,玉文芒果、金煌芒果接棒搶攻水果市場。(記者黃文瑜攝)

愛文芒果產季已經進入尾聲,玉文芒果、金煌芒果接棒搶攻水果市場。(記者黃文瑜攝)

相關關鍵字:
玉井青果市場 芒果

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖