自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

女員工店內暈倒不治家屬抗議 全聯:深感惋惜

2017-08-13 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕位於台中的全聯北屯二店一名羅姓女員工,在工作中猝發顱內出血,送醫後不治。對此,全聯表示深感惋惜,會持續與家屬溝通,但目前撫恤金尚未有共識,盼有圓滿結果。

《中央社》報導,羅姓女員工於今年5月在店內暈倒,送醫一週後不治,家屬質疑是過勞死,今(13)日上午至全聯北屯二店外抗議。全聯福利中心行銷部公關經理欒美雲表示,羅女送醫當天,已提供監視器畫面和出勤紀錄給勞檢單位,判定為非職災;羅女其中一位家屬也是全聯分店店經理,第一時間看過監視器畫面,當時覺得沒問題。

欒美雲說,羅女表現良好、學習能力佳,有意升她為店經理,因此盼她的歷練完整,工作採職位輪調的方式;羅女已在全聯工作10年,輪調生鮮部門的工作經驗累積有7年,經驗相當豐富。

欒美雲表示,羅女4月負責搬貨工作,下班時間為晚上11時,事發的5月1日起則在生鮮部門工作,上班時間為7時,是正常的職位輪調,經勞檢單位確認後判定並未違規。她說,事發至今已和家屬多次協調,但在撫恤金上仍未達成共識,會持續與家屬溝通。

根據本報稍早報導,勞動部職安署中區職安中心在5月2日接獲全聯通報後曾多次前往調查,6月9日初步評估該案未具「職業促發腦血管及心臟疾病之認定參考指引」所稱工作負荷過重的要件。

但家屬質疑出勤記錄造假,羅女有嚴重超時工作情形,勞動部職安署中區職安中心會同台中市勞工局於本月10日再前往現場調查,發現該分公司未翔實記載羅女延長工時出勤情形,違反勞動基準法第30條第6項規定。中區職安中心也重啟疑似過勞案件調查。

羅姓員工家屬抗議全聯讓員工因過勞而不治。(記者張菁雅攝)

羅姓員工家屬抗議全聯讓員工因過勞而不治。(記者張菁雅攝)

相關關鍵字:
全聯 職災 過勞死

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖