自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

勞工上下班若停電釀車禍 符合條件算職災

2017-08-16 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕昨日下午全台大停電,由於正逢民眾下班尖峰時段,在多個路口交通號誌無法運作的情況下,無疑增加民眾交通風險。勞動部表示,如果有勞工因此受傷的話,在條件符合的情況下可申請職災給付。

根據《中央社》報導,依照勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則第4條規定,「被保險人上、下班,於適當時間,從日常居、住處所往返就業場所的應經途中發生事故而致之傷害,視為職業傷害。」

勞保局負責相關業務的官員指出,勞工因紅綠燈停擺而發生車禍受傷,若車禍時間地點符合上下班情況,且導致不能工作、無法賺取原有薪資、經住院或門診治療達4日以上者,第4日起就可申請職災給付。

昨日全台多個路口交通號誌因停電停擺,需出動大批警力維持秩序。(資料照,記者黃建華攝)

昨日全台多個路口交通號誌因停電停擺,需出動大批警力維持秩序。(資料照,記者黃建華攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖