自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

生活新聞

農地蓋工廠首波拆除對象 屏東有4家

2017-09-04 17:26
農地蓋工廠往往影響地區的生活品質和環境。(記者葉永騫攝)

農地蓋工廠往往影響地區的生活品質和環境。(記者葉永騫攝)

〔記者葉永騫/屏東報導〕行政院專案執行的農地蓋工廠拆除行動本月啟動,屏東縣共有4家列管,分佈在竹田、高樹、九如3個鄉鎮,縣府城鄉發展處表示,這4家為首波拆除對象,還有23件也列入稽查對象。

行政院針對農地新增工廠將於本月進行首波的拆除,屏東縣有4件列管,1件是竹田鄉的金香火燭工廠,2件是高樹鄉的新建物、1件在九如鄉,縣府已完成清查並列管,準備進行斷水斷電並進行拆除。

縣府城鄉發展處表示,農地蓋工廠的問題地方民眾反彈相當大,早期萬丹鄉因為88快速道路通車,許多高雄市的工廠搬到萬丹鄉的農地蓋違規工廠,曾引起當地民眾的激烈反彈,還在高架橋下噴漆寫上檢舉電話鼓勵民眾檢舉,現在只要有違規工廠新建,萬丹居民也會向縣府檢舉或由鄉公所查報列管,而這次行政院列管的主要在去年新政府上台後在農地違建的建物,根據航照圖比對後交縣府查處,竹田鄉的金香火燭倉庫很明顯違反規定,直接列為第一優先拆除,而其他3件由於正在興建中,但並不清楚其用途,但現場查報時發現,雖然在農地上未經核准就興建房舍,但面積並沒有達到工廠的範圍。

另外,府也有列管23件違規農地,都列入稽查的對象,縣府將在實地勘驗後要求地主恢復原狀,否則將依法裁罰及拆除。

萬丹鄉民在高架橋上噴漆反對農地蓋工廠。(記者葉永騫攝)

萬丹鄉民在高架橋上噴漆反對農地蓋工廠。(記者葉永騫攝)

相關關鍵字:
農地 農地蓋工廠 違規農地

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖