自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

泰利颱風今晚生成 外圍環流下週三影響台灣

2017-09-09 21:37
中央氣象局指出,位於關島東南方的熱帶性低氣壓,今晚已生成今年第18號颱風泰利。(圖截自中央氣象局)

中央氣象局指出,位於關島東南方的熱帶性低氣壓,今晚已生成今年第18號颱風泰利。(圖截自中央氣象局)

〔記者陳宜加/台北報導〕又有颱風!位於關島東南方的熱帶性低氣壓,今晚已生成今年第18號颱風泰利(Talim,菲律賓命名)。日本氣象廳預測將朝西北方向台灣逼近,不排除中心登陸南台灣的可能。

泰利颱風目前位在鵝鑾鼻東南東方約2450公里處,正持續朝西北往巴士海峽移動。中央氣象局預報員顏增璽稍早表示,下週三起泰利颱風將影響台灣,下週四全台都有明顯風雨,不排除增強為中度以上等級。

他說,根據目前預測資料,颱風路徑偏向由巴士海峽、恆春半島一帶掠過,未來路徑可能北轉或持續偏西北西走,須視太平洋高壓強度而定,中心點是否登陸也要再觀察。

下週三起受泰利颱風外圍環流影響,台灣北部、東北部、恆春半島將轉為整天有短暫陣雨或雷雨的天氣;週四以後颱風距離台灣更近,各地天氣都會受影響,將有陣雨、雷雨、甚至局部大雨或豪雨發生機率。

相關關鍵字:
中央氣象局 泰利 颱風

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖