自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

氣象局預報是唯一依據 朱立倫這麼說

2017-09-11 18:45

〔記者何玉華/新北報導〕今年第18號颱風泰利強度持續增強,氣象局不排除有機會成為中度颱風以上等級的強度,甫就任行政院長的賴清德今(11)日上午到中央氣象局聽取簡報後提醒,氣象局預報資料是地方政府唯一依據,預報內容務必要即時、準確;新北市長朱立倫下午受訪時說,雖同意「氣象局預報是最重要的參考」,卻也強調「不能說它是唯一參考」。

朱立倫下午出席活動針對賴清德「氣象局預報資料是地方政府唯一依據」的說法表示,根據災害防救法,及停止上班上課的辦法中,中央氣象局的預報資料是最重要、最重要的,也是最主要的參考依據,但是各地方的首長,或者是各區、各學校,可以根據實際發生的狀況,或各地的這些情況來做一些因應,而氣象局的資料,是做最主要、最重要的一個參考。

朱立倫強調說,每個地方首長會根據各地的情況,譬如說山區的情況,跟都會的情況就有不同,會做調整跟判斷,中央氣象局的預報是最重要的參考,但是不能說它是唯一的參考。

新北市長朱立倫認為,中央氣象局的預報是最重要的參考,但不能說它是唯一的參考。(記者何玉華攝)

新北市長朱立倫認為,中央氣象局的預報是最重要的參考,但不能說它是唯一的參考。(記者何玉華攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖