自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

詹詠然受訪傳禁用中文提問 網友熱議

2017-09-12 13:57
女網好手詹詠然(右)與辛吉絲(左)的組合,奪得美網女雙冠軍。(路透)

女網好手詹詠然(右)與辛吉絲(左)的組合,奪得美網女雙冠軍。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體指出,網球選手詹詠然在美網冠軍記者會上,記者僅能以英文提問、禁用中文,文章引起網友討論。

《中時》今天以「美網》請問詠然 誰是「他們」?為題發出特稿,文章指出,大滿貫選手的賽後記者會上,通常都讓英語系記者先問,問完才讓說選手個人母語的記者發問,不過這次詹詠然、詹皓晴姐妹的記者會上,卻被交代一定要用英文發問,詹家姊妹回答卻能以中文回答,主持人雖然一度開放選手母語提問,但現場隨後出現一名人員要求「講英文」。

有媒體詢問詹詠然,為何不能用中文發問,詹卻回「他們決定要這樣」,讓該名記者相當不解。

該篇文章引起討論,有網友認為,「怕被問棄賽世大運啊 呵呵」、「這新聞是真是假阿?感覺有點扯 先觀望~」、「他可以棄賽,我們也可以放棄支持~公平的」;但也有人質疑,「跟著一篇記者文起舞?大家好像都在現場」。

相關關鍵字:
美網 詹詠然 謝政鵬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖