自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

調整公宅政策 柯:除了蓋也設法釋出空屋

2017-09-12 11:43

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲選前喊出「4年2萬戶、8年5萬戶」公宅目標,但他今天上午出席居住正義論壇時表示,後來政策有調整,現在台北市連續12個月沒有使用的房子,有3.6萬戶,所以除了蓋公宅,要如何讓大家把空屋釋出,整個戰略要重新調整。

柯文哲指出,現在台北市連續12個月沒有使用的房子,有3.6萬戶,如果有3個月以上沒有使用的,有5萬多戶,若台北市1年以上都沒有用的房子超過3.6萬戶,在這狀態下,還去蓋很多公宅,戰略上就有問題,所以除了蓋公宅之外,包租代管也要加上來,另外,如何讓大家把空屋釋出,這是整個戰略要重新調整。

另針對「中國時報」報導,北捷公司明年將成立子公司,並鎖定明年3月台北市雙子星大樓開發案招標,柯表示雙子星大概是700億的投資,他覺得只要公開透明,維持公平原則,他倒是認為可以有不同的組合來試試看。

台北市長柯文哲表示,除了蓋公宅,要如何讓大家把空屋釋出,整個戰略要重新調整。(記者朱沛雄攝)

台北市長柯文哲表示,除了蓋公宅,要如何讓大家把空屋釋出,整個戰略要重新調整。(記者朱沛雄攝)

相關關鍵字:
公宅 北市公宅 柯文哲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖