自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

詹詠然退賽風波 東勢鄉民舉「台灣貢獻度」引論戰

2017-09-12 14:01
詹詠然在世大運賽事中途因身體不適退出準決賽,隨後出發前往美國參加美國公開賽,引發各界議論。(資料照,記者張嘉明攝)

詹詠然在世大運賽事中途因身體不適退出準決賽,隨後出發前往美國參加美國公開賽,引發各界議論。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣網球女將詹詠然在世大運網球混雙退賽後,前進美網奪下女子雙打冠軍引發爭議。詹詠然的故鄉台中東勢一名鄉親為她出聲,認為詹詠然長期以台灣選手名義在世界舞台征戰,對台灣的貢獻超越你我。

一名東勢鄉民在討論東勢的臉書社團發文表示,世大運她也回來拚了幾塊獎牌留在台灣,只因為她最後一場沒把銅牌變金牌就赴美比賽,眾人就罵她裝病、自私,完全抹煞她的功勞,罵了半個月還不罷休。「這些指著詹詠然罵的人,你們為台灣做到的比她多嗎?就算詹詠然有錯,一次的錯誤就應該抹煞她過去所做的一切嗎?」

這位鄉民指出,台灣運動員到達世界一流水準,都是靠自己本身,政府常是看到才會錦上添花,選手好不容易才爬到高處,就算為自己多拚些獎金又如何。他認為,詹詠然能道歉,表示她有大將風範,不像某些政客死不認錯。「世大運,台灣對待外國選手充滿了人情味,對待自己的選手卻如此嚴苛,我深深為這一現象感到難過。」

許多鄉民表示,他講得很有道理,「真的,那些酸民有給過詹任何幫助嗎?」、「同感,相同的話也嘗試分享過,接不接受在個人了」、「成功背後所付出的,沒有人可以體會,不是三言兩語的網民可以批判的」。

但也有人持不同意見,認為詹沒有運動家精神,「大家所追尋的就是運動家的精神,若連基本的道理都做不到,世界第一也是了然」、「為了自己的好處,就要犧牲世大運搭檔嗎」、「詹只是吃相難看,沒什麼好吵」。

相關關鍵字:
台中 東勢 詹詠然 鄉民 鄉親

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖