自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

課審會制度有疏漏?教育部:不會自己翻盤

2017-09-12 17:23

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部課審大會在10日表決,調降文言文比例的4個案子均未過半數同意票而失敗,因此通過普通高中國文文言文比例,依研修小組草案維持45%到55%,文言文派大勝。民進黨內部質疑教育部的課審制度有漏洞,今天有媒體報導教育部有意翻盤。教育部次長林騰蛟今天下午受訪表示,課綱審議是課審大會的權責,教育部不會自己翻盤。

教育部次長林騰蛟今天召開內部會議討論適法性的問題,下午受訪表示,課綱審議是課審大會的權責,所有的議程都徵詢過在場委員,結論也是課審大會的表決結果,所以課審大會委員如果有不同意見,可以在9月23日課審大會、確定上一次的會議結果時提出。

林騰蛟說,依法,課審決定權限不在教育部,所以教育部沒有所謂的翻盤與否,不過,最後在國語文領綱總投票時,還是有表達不同意見的機會。至於是否會有雙方各退的一步的修正版本?林騰蛟說,這部分都要看課審大會委員,教育部不會介入。

教育部次長林騰蛟表示,課綱審議是課審大會的權責,教育部不會自己翻盤。(資料照,記者吳柏軒攝)

教育部次長林騰蛟表示,課綱審議是課審大會的權責,教育部不會自己翻盤。(資料照,記者吳柏軒攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖