自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

颱風天私立醫院擬聯合休診 公平會:違法

2017-09-12 19:23

〔記者林惠琴/台北報導〕每次遇到颱風天,各醫療院所休診與否並未統一,台灣私立醫療院所協會經討論研擬,為確保員工安全,若政府宣布放颱風假,私立醫療院所也應該全數休診,但在向會員宣導前,先去函公平會詢問此舉是否有違反「公平交易法」的聯合行為?結果公平會回函:違法!

台灣私立醫療院所協會理事長朱益宏表示,去函獲得公平會回覆「倘協會透過宣導方式實質約束或導致各醫療院所共同決定在天災或星期六停止一般門診服務,有違反公平交易法之聯合行為規定之虞」,理由是若宣導「一律停診」,可能影響醫療服務市場的供需,以及民眾的就醫等。

衛福部醫事司副司長廖崑富指出,目前「醫療法」對於私立醫療院所開診時間並無強制規定,醫療院所可依照民眾需求與醫院營運自行評估,認為應該要確保民眾就醫權益,回歸市場機制,不建議協會宣導統一休診。

台灣私立醫療院所協會理事長朱益宏轉述,公平會認為,私立醫療院所颱風天一起休診恐違法。(記者林惠琴攝)

台灣私立醫療院所協會理事長朱益宏轉述,公平會認為,私立醫療院所颱風天一起休診恐違法。(記者林惠琴攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖