自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

蘋果iPhone 8、8 Plus、X三機登場 台灣第一波就開賣

2017-09-13 02:24
iPhone最新旗艦機iPhone X,在今天的發表會中壓軸登場。(法新社)

iPhone最新旗艦機iPhone X,在今天的發表會中壓軸登場。(法新社)

〔記者譚偉晟/台北報導〕蘋果公司今天凌晨1點,在新建成的蘋果總部Apple Park其中的「賈伯斯廳(Steve Jobs Theater)」舉行新品發表會,除了Apple watch和Apple TV之外,iPhone後繼機種iPhone 8與iPhone 8 Plus手機正式亮相,而最受注目的新旗艦手機iPhone X,則安排在壓軸登場,iPhone 8與iPhone 8將在9月15日下午3點1分開放訂購,9月22日正式開賣,最受矚目的iPhone X將在10月27日下午3點01分開放台灣消費者預購,並於11月3日正式開賣,64GB容量價格35900元,256GB售價則高達41500元。

iPhone X這款蘋果全新打造的智慧型手機,採用了無實體Home鍵的超高螢幕占比設計,由於沒有實體Home鍵,因此蘋果在Home鍵功能和Touch ID指紋辨識功能上,個別提供了不同的解決方案。與過去設計相當不同,iPhone X採用了「從底部向上滑」的虛擬Home鍵功能,該手勢也可以做為切換App的操作,此外控制中心則是和Android系統類似,改採從頂部往下滑的設計。

由於iPhone X沒有設置Touch ID指紋辨識器,因此iPhone X改採了名為「Face ID」的人臉辨識功能,除了強調安全性高於Touch ID,Apple同時表示在低光源、不同妝容上也能正確進行辨識,並且透過學習的功能,Face ID能準確辨識用戶的臉部,而不會被面具或是照片欺騙。

iPhone X採用的A11處理器具有6核心架構,其中2個高效能核心效能高出A10處理器30%,4個低功耗核心效能比A10處理器高出70%,此外新的效能控制器,也讓iPhone X的多工效能更好,手機內還搭載了蘋果自製的GPU與ISP晶片,以及名為Neural Engine的晶片,藉此讓手機可以採用機器學習技術,獲得更好的人工智慧,以提供iPhone X更多的應用能力。像是名為「Animoji」的臉部動畫功能,能夠精準地偵測用戶的臉部,藉此提供完全服貼的面具效果,或是模擬成3D動物動畫分享給朋友。

螢幕部分,iPhone X則是首次採用的OLED螢幕的蘋果手機,蘋果將它命名為「Super Retina Display」,支援HDR10與Dolby Vision顯示。而直立雙鏡頭則是兩個鏡頭都具備OIS光學防手震功能,在續航力上,iPhone X比iPhone 7再提升了2個小時,升級幅度不小。

至於做為iPhone 7後繼機種的iPhone 8與iPhone 8 Plus,同樣採用全新的A11處理器與蘋果自製GPU、ISP,由於新機種外觀變化不大,為了提升iPhone 8的吸引力,蘋果在iPhone 8和iPhone 8 Plus上推出了太空灰色、銀色、以及全新的金色款式,主相機部分為1200萬畫素OIS光學防手震鏡頭,同樣維持4.7吋iPhone 8使用單鏡頭、5.5吋iPhone 8 Plus採用雙鏡頭的設計,並支援4K/60fps錄影規格。這次蘋果除了加入豐富的濾鏡功能,相機也成為使用擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)功能的重要部分,用戶可以直接透過相機畫面查看AR擴增實境的畫面,特別是在遊戲的應用上。

其他部份包含Touch ID、3D Touch、Retina HD螢幕、立體聲喇叭等都被保留下來,此外iPhone 8與iPhone 8 Plus也加入了Qi無線充電功能。

iPhone 8與iPhone 8 Plus都將推出64GB和256GB的容量版本。iPhone 8 64GB的售價為25500元,256GB為30900,而iPhone 8 Plus 64GB版本售價為28900元,iPhone 8 Plus 256GB的機型價格為34500元,兩款手機都將在9月15日下午3點1分開放訂購,9月22日正式開賣,此外iOS 11也將在9月19日推送更新。

iPhone X提供64GB與256GB兩種版本,64GB台灣售價為35900元,256GB的價格則是突破40000元大關,售價高達41500元,iPhone X將會在10月27日下午3點01分開放台灣消費者預購,並於11月3日正式開賣。

蘋果推出iPhone 8系列新機,共有iPhone 8與iPhone 8 Plus兩個機種。(彭博)

蘋果推出iPhone 8系列新機,共有iPhone 8與iPhone 8 Plus兩個機種。(彭博)

蘋果推出iPhone 8系列新機。(翻拍自蘋果官網)

蘋果推出iPhone 8系列新機。(翻拍自蘋果官網)

iPhone 8的售價從699美金起跳。(法新社)

iPhone 8的售價從699美金起跳。(法新社)

相關關鍵字:
apple iPhone 8 蘋果

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖