自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

泰利對台影響到底有多大?吳德榮這麼說...

2017-09-13 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕中颱泰利路徑多變,目前尚未確認是否發布陸上颱風警報,至於泰利將對台造成多大影響?氣象專家吳德榮表示,泰利環流將在今(13)日下午至明(14)日晨最接近陸地,北部與東北部風雨最大,但整體而言影響算小。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專文指出,以最新「路徑潛勢預測圖」分析,泰利環流將在今日下午至明日清晨最接近陸地,北部、東北部雨勢較大,偶而伴隨強陣風,且因受到地形抬升,最大降雨將發生在北部山區,並延伸至桃竹山區一帶,其次北部平地和中部山區。吳德榮表示,與其它颱風比較,泰利整體而言影響算小,若再稍往東偏,影響將更輕微。

至於昨晚生成的19號颱風「杜蘇芮」,路徑顯示將往西北西,經海南島南方海域,直撲越南北部而去,對台無影響,也不會和泰利發生藤原效應,但吳德榮提醒,週五(15)至週日(17)雖然颱風遠離,天氣將好轉,但仍有局部短暫陣雨與較高的午後雷陣雨機率。

吳德榮表示,泰利環流最接近陸地的時間為今午後與明晨,但整體而言影響較其它颱風小。(圖片擷取自氣象局)

吳德榮表示,泰利環流最接近陸地的時間為今午後與明晨,但整體而言影響較其它颱風小。(圖片擷取自氣象局)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖