自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

泰利颱風不發陸警 朱立倫視察萬里復建工程

2017-09-13 11:47

〔記者賴筱桐/新北報導〕泰利颱風路徑一路偏北,中央氣象局暫不發布陸上颱風警報,但北北基地區可能有豪雨發生。新北市長朱立倫上午參加防颱會議後,隨即前往萬里區視察道路復建工程,希望工程盡快完工。

今年6月2日梅雨鋒面挾帶豪雨,造成萬里區北27線7公里處土石坍方,造成道路中斷,經搶修雖恢復通行,但邊坡仍在進行復建工程,若再遇颱風侵襲,恐二次釀災。

朱立倫表示,雖然泰利颱風不會發布陸上警報,但是有海上警報,且颱風會在新北市北部海域轉彎,明天下午以前,各地須嚴防降雨帶來影響。

他說,今年6月2日在北海岸萬里、金山造成災情,目前重建工程大部分已經完成,但少部分仍正在進行中,他要求做好防災整備工作,加速完工,讓地方交通更便利,避免釀成二次傷害。

新北市長朱立倫上午參加防颱會議後,隨即前往萬里區視察道路復建工程。(新北市政府提供)

新北市長朱立倫上午參加防颱會議後,隨即前往萬里區視察道路復建工程。(新北市政府提供)

相關關鍵字:
2017泰利颱風 朱立倫 陸警

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖