自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

軍公教人員加薪3% 李來希給賴神掌聲

2017-09-13 14:21

〔記者林彥彤/台北報導〕行政院院長賴清德上任不到5天,昨天就射出政策的第一支箭,即軍公教加薪3%,今天全國公務人員協會理事長李來希也在「軍公教網路之聲直播電台」公開給賴神掌聲,並批評前行政院長林全是「活在雲端上不知道民間疾苦」的人。

李來希指出,賴清德上任不到5天就決定要給軍公教人員調薪,這樣的政策他不得不給賴院長一個掌聲。他說,畢竟賴清德是當了6年的台南市市長,來自基層所以知道百業蕭條,知道軍公教人員這陣子的痛苦;相較前行政院長林全,年薪高達2000多萬元,是活在雲端上不知民間疾苦。

不過李來希認為加薪3%真的不夠。他舉例,過去勞工基本薪資,從2001年1萬8880元,調到明年1月1日的2萬2000元,總漲幅23%,比軍公教足足多了20%,無論如何,有加總比沒加好。

李來希再談到,改革之前他也曾到國民黨智庫警告,民進黨這次大砍,後續一定會調薪,只是無奈高層沒人聽,錯估民進黨會越砍越兇,然後綿羊(即選民)就會自動回來。

李來希表示,民進黨加薪是算計過的,他認為執政者就是左手向退休人員砍9刀、右手安撫年輕人、在職人員,特別是賴清德是選舉出生,很清楚社會脈動。

對於李來希的論述,網友也持不同的看法。有網友表示「你不要再幫“賴”說話了,怎麼愈來愈覺你只是為自己組黨、選舉,而出賣退休人員呢?」,也有網友認為「軍公教加薪只會帶動物價上漲」,其他網友也認為明顯是「摸摸頭政策」。

全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」公開給賴神掌聲。(記者林彥彤翻攝)

全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」公開給賴神掌聲。(記者林彥彤翻攝)

相關關鍵字:
李來希 賴清德 軍公教加薪

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖