自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

被行車紀錄器打臉後 阿羅哈駕駛:該負責的還是要負責

2017-09-13 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕阿羅哈客運11日在國道發生6死11傷重大車禍,客運司機吳協松供稱當時是為閃避一輛未開車燈的車輛才會釀禍,不過橋頭地檢署今公布行車記錄器畫面,顯示當時前車車燈有亮,形同打臉吳協松。吳恊松今天再度應訊後強調:「即使前車沒開燈,我該負責的還是要負責。」

根據《蘋果日報》報導,針對行車紀錄器顯示前車有開燈一事,他強調沒有要逃避責任,只是將當下看到的狀況如實告訴檢警,即使前車確實「沒開車燈」,也只是會收到一張罰單而已,自己該負的責任不會因此改變。而針對車速問題,吳協松表示自己當時的時速大概100公里左右,自己絕對沒有超速,也沒有疲勞駕駛、恍神,當時根本沒看到那台車,如果看到一定會減速,吳協松強調:「我也不知道怎麼解釋,看到時已經很近了,我只想到閃而已。」

而媒體追問他行車紀錄表(俗稱大餅)顯示他車速是120公里,已經明顯超速,對此吳協松則非常肯定地說:「不可能!客運有設置超速警示器,只要超速就會響起,我絕對沒有超速,看大餅就會知道了。」

行車記錄器畫面顯示當時前車車燈有亮,吳恊松今天應訊後對此強調:「我該負責的還是要負責。」圖為事故車輛。(資料照,記者洪臣宏攝)

行車記錄器畫面顯示當時前車車燈有亮,吳恊松今天應訊後對此強調:「我該負責的還是要負責。」圖為事故車輛。(資料照,記者洪臣宏攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖