自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

iPhone X推臉部辨識系統 網友憂:那南韓怎麼辦?

2017-09-13 22:01
蘋果10週年紀念新機iPhone X推出臉部辨識系統,有網友搞笑問說那南韓怎麼辦,意外引起廣泛討論。(本報合成圖)

蘋果10週年紀念新機iPhone X推出臉部辨識系統,有網友搞笑問說那南韓怎麼辦,意外引起廣泛討論。(本報合成圖)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果10週年紀念新機iPhone X取消蘋果的經典「Home鍵」功能,改採全新身分認證機制「Face ID」,用戶必須長看手機螢幕,透過臉部辨識系統解鎖,但卻引發不少網友在PTT上詢問:「韓國人買iPhone X臉部辨識解鎖時一定很困惑,因為可以互相解鎖....。」

人臉辨識系統利用五官輪廓角度、距離來建立3D結構模型,以此進行身分辨識的依據,常用於軍事單位、政府機關、實驗機構等等高機密場所,這次的iPhone X捨棄Home鍵,昇華成Face ID主攻金字塔頂端消費客群,成功引起買家矚目,除了引發網友討論化妝、戴墨鏡、帽子等等在外物影響之下的精準度討論外,也有網友提出質疑「在南韓大家都長一樣,隨便一個人都能解鎖你手機,這樣還要賣嗎?」意外引起廣泛討論。

不少網友紛紛留言:「完了,蘋果在韓國吞敗」、「所以韓國只能賣三星啊」、「Face ID在韓國安全性堪憂」;但也有網友很嚴肅的詢問:「雙胞胎的話呢?」、「臉部受傷有缺損的話呢?」,對此有人回應表示蘋果發表會上有解釋,如果臉部辨識失敗,其實可以靠輸入密碼解決,不用太過緊張。

相關關鍵字:
iPhone X 南韓 臉部辨識系統

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖