自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

教育也要轉型正義 全家盟籲賴揆:將教育部列入改組目標

2017-09-13 21:42

〔記者林曉雲/台北報導〕《自由時報》社論今天以教育應該也要轉型正義,評論高中國文的文言文高占比的爭議,全國家長團體聯盟榮譽理事長吳福濱今晚發聲明呼應,他表示,部長決定教育部的高度,新課綱制定過程,看不到教育部以學生為主體來推動12年國教,強力建議新閣揆賴清德,將教育部列入改組目標。

吳福濱說,教育部長會決定教育部的高度 ,12年國教是台灣近10年最重要的教育政策,願景是成就每一個孩子並培養有競爭力的現代公民,這項改革成敗關乎未來台灣競爭力。

吳褔濱指出,總統蔡英文所用的首任教育部長潘文忠,雖然聲稱將「以學習者為中心的教育」作為首要實踐之教育理念,但是檢視新課綱的制定過程,教育部卻不敢表達以學生為主體的立場,對於文言文派及白話文派的爭論,竟然採取兩邊討好「不沾鍋」的不表態立場,最後更降低教育部的高度,讓高占比的文言文一案通過,使未來的高中生仍將繼續受文言文之苦。

吳褔濱呼籲教育部,應該要實現新政府的教育願景,確實以學生為主體來推動12年國教,成就每一個孩子,家長現在看不到教育部有把學生放在心中,強力建議閣揆賴清德將教育部列入改組目標。

教育應該也要進行轉型正義,全家盟榮譽理事長吳褔濱今晚呼應本報社論,強力建議將教育部列入改組目標。(吳褔濱提供)

教育應該也要進行轉型正義,全家盟榮譽理事長吳褔濱今晚呼應本報社論,強力建議將教育部列入改組目標。(吳褔濱提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖