自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

泰利增強成大眼颱! 吳德榮直呼:台灣太幸運

2017-09-14 08:43
吳德榮指出,現在泰利由不規則的心型轉變為略成楕圓的大眼颱,代表強度略為増強。(氣象應用推廣基金會)

吳德榮指出,現在泰利由不規則的心型轉變為略成楕圓的大眼颱,代表強度略為増強。(氣象應用推廣基金會)

〔即時新聞/綜合報導〕泰利颱風往北走,對台灣影響減少,氣象專家吳德榮指出,現在泰利颱風眼由不規則的心型轉變為略成楕圓的大眼颱,代表強度略為増強,比先前預測的中颱上限至強颱下限相當接近,台灣躲過泰利,讓他直呼:「可以知道台灣有多幸運!」

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專文指出,根據氣象局路徑潛勢預測圖可觀察到泰利未來2天在東海南部迴轉,速度緩慢,就可以知道台灣有多幸運,如果泰利轉彎的現在在台灣發生,就會造成災情慘重,泰利也將在週日會掃過日本九州、四國及部分本州。

吳德榮指出,因颱風逐漸遠離台灣,從明天開始天氣會逐漸好轉,但仍有局部短暫陣雨的機率,下週一氣溫將會回升。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖