自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高雄推原鄉特產 雙十連假邀萬人洗愛玉

2017-09-14 09:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕雙十連假將至,高市原民會今表示,10月正值愛玉產季,高雄原鄉則是全國最大產地,為讓市民品嚐到最優質的愛玉,市府原民會、農業局及交通局將於雙十連假(10月9、10日)在哈瑪星聯手舉辦「真愛玉見你‧萬人喜愛玉」,即日起開放網路報名。

原民會主委谷縱‧喀勒芳安表示,哈瑪星洗愛玉活動,也是響應2017生態交通全球盛典在高雄,特別將最具高雄原鄉特色及高品質的健康農產食品愛玉,帶到示範區讓民眾體驗品嚐。

現場還有原住民特色主題區,規劃部落市集、愛玉主題趣味競賽,並搭配精采的原住民歌舞,及全家大小都愛的豆子劇團演出,活動豐富熱鬧。

原民會表示,活動即日起受理網路報名,報名費新台幣100元,可獲洗愛玉工具組1組,網路報者即贈送精美禮品1份、限量2000組,活動詳情可洽高市原民會07-7406511轉727王先生。

體驗洗愛玉的過程,還要用力的搓。 (資料照,記者張忠義攝)

體驗洗愛玉的過程,還要用力的搓。 (資料照,記者張忠義攝)

相關關鍵字:
愛玉 農產

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖