自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

沒帶現金怎繳交通罰款? 桃市明起可刷卡

2017-09-14 13:58

[記者陳昀/桃園報導]刷卡也能繳罰單!桃園市政府交通事件裁決處目前有桃園、中壢2處服務據點,15日起受理臨櫃使用信用卡繳納交通違規罰鍰,民眾繳罰單不必再攜帶巨款,或面臨現金不足需要提領的不便。

桃園市政府交通事件裁決處處長張承邦表示,先前民眾到裁決處繳納罰鍰只能用現金繳費,經常要攜帶大筆現金或臨時現金不夠還要另外提領,由於現在信用卡使用普遍,因此與聯合信用卡處理中心合作,導入「公務機關信用卡繳費平台」服務,安全且便利。

他說,明天開始民眾在交通裁決處桃園總處、中壢分處任一窗口,都能使用信用卡繳納交通違規罰鍰,但刷卡人必須是持卡者本人,也必須是違規受處分人本人,繳費時要核對證件,確認身分後才可使用這項服務。

張承邦指出,民眾可持30家銀行的信用卡臨櫃繳納罰鍰,其中9家免收手續費,包含華南、台北富邦、兆豐、華泰、陽信、三信、星辰、大眾及日盛銀行,其餘每次收取10元至20元手續費。

桃園市政府交通事件裁決處目前有桃園、中壢2處服務據點,15日起受理臨櫃使用信用卡繳納交通違規罰鍰。(記者陳昀攝)

桃園市政府交通事件裁決處目前有桃園、中壢2處服務據點,15日起受理臨櫃使用信用卡繳納交通違規罰鍰。(記者陳昀攝)

相關關鍵字:
交通罰單 交通罰款

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖