自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

石門水庫 11月底前可穩定供水

2017-09-14 15:21
石門水庫的蓄水量可供二期稻作完成供灌,11月底前民生公共給水也能「穩定供水」。(記者周敏鴻攝)

石門水庫的蓄水量可供二期稻作完成供灌,11月底前民生公共給水也能「穩定供水」。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕泰利颱風雖未襲台,但外圍環流仍為桃園市石門水庫集水區帶來30毫米降雨,估計可為水庫帶來330萬立方公尺水量,北區水資源局副局長邱忠川說,目前石門水庫蓄水量約1億3600萬立方公尺,可供二期稻作完成供灌,11月底前的民生公共給水也能「穩定供水」。

石門水庫集水區今天降雨約8毫米,上午11點以後,雨勢就停了,估計泰利颱風期間,石門水庫集水區共降下33毫米雨量,邱忠川說,泰利颱風偏北,原來預期可能帶來200毫米降雨,結果卻遠遠不如,甚至不到1/5。

目前石門水庫水位約236.5公尺,蓄水量1億3600餘萬立方公尺,蓄水率約67%,邱忠川說,雖然降雨不如預期,但目前仍屬豐水期、10月底以前仍可能有颱風為石門水庫集水區帶來雨水的機會,所以北水局評估桃園地區二期稻作可以順利完成供灌,民生公共給水到11月底前,也可以「穩定供水」無虞。

相關關鍵字:
2017泰利颱風 石門水庫

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖