自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

藥廠爭取到更多數量 今年四價流感疫苗不缺了

2017-09-14 16:18
接種流感疫苗可提高防護力。(記者林惠琴攝)

接種流感疫苗可提高防護力。(記者林惠琴攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕去年國內自費流感疫苗大爆缺貨,衛福部疾管署甚至一度先提撥三價公費流感疫苗給有自費流感疫苗需求的民眾使用,但當時涵蓋疫苗株更多、防護較高的四價流感疫苗,葛蘭素史克藥廠台灣分公司僅搶到約1.5萬劑,許多民眾想打都沒得打,然而,今年成功爭取到更多數量,預估可以符合民眾需求。

葛蘭素史克藥廠台灣分公司表示,流感季節即將來臨,為了協助全民對防疫做最完善的準備,經努力爭取,今年會提供符合民眾需求的四價流感疫苗數量,具體數量不便透露,但比去年增加不少,估計可以滿足所需;目前該批疫苗已抵達台灣等待檢驗封緘中,之後即可供應。

流感症狀比一般感冒嚴重,病程也較長,對老年人、幼童、孕婦、免疫功能不全,以及患有心血管疾病、慢性肺病、腎臟病、糖尿病等慢性病史的高危險族群,可能引發嚴重併發症,甚至死亡。

相關關鍵字:
四價流感疫苗 流感疫苗

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖