自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

今北部轉晴、東部偶陣雨 明起變天北台轉有雨!

2017-10-10 10:15
彭啟明稍早在臉書指出,今天的水氣明顯減少,東半部從新北到台東,都有機會看到陽光。(圖擷取自彭啟明臉書)

彭啟明稍早在臉書指出,今天的水氣明顯減少,東半部從新北到台東,都有機會看到陽光。(圖擷取自彭啟明臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕雙十連假最後一天,今天北部天氣逐漸轉晴,東部仍需注意偶陣雨!

氣象達人彭啟明稍早在臉書指出,今天的水氣明顯減少,東半部從新北到台東,都有機會看到陽光,而晚上台東的國慶煙火,應該是多雲時晴,但局部山區可能因地形偶有零星陣雨發生;西半部則是晴朗、偏熱,從桃園新竹到高雄屏東,氣溫都有機會達33至35度,外出要防曬防中暑。

彭啟明說,菲律賓東方持續有低壓擾動發展,明起逐漸接近台灣東南部海面,會對東半部造成影響,而東北風也稍微增強,北部東半部都將再度轉為有雨天氣,預期這種中大尺度的變化,仍是主導未來一週的天氣,不過還是要看低壓發展。

彭啟明說,未來的變數還是菲律賓東方的擾動,預期到10月下旬頗為活躍,雖然有些模式預測將會在10月下旬非常接近台灣,但10多天後的預測參考價值還不高,建議民眾接收到訊息時別驚恐,並非說這是錯的答案,而是可信度還有待時間近一點再驗證。

相關關鍵字:
國慶 天氣 彭啟明 雙十國慶

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖