自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

聽媽媽的話 寶寶國慶日報到

2017-10-10 16:21

〔記者何玉華/新北報導〕10月10日國慶日,與國家同慶生,亞東醫院有兩名國慶寶寶報到,一女一男,都是自然生產,目前還有多位待產中。

女寶寶是第1胎,母親在休養中;男寶寶是第2胎,3800公克讓媽媽林春熙在生產過程吃了點苦頭,撐了一整晚,才在今天中午1點47分報到。

林春熙說,預產期原本是10月18日;9月底時,肚子感覺到不適,常常悶痛,她在心裡對寶寶說,不要急著出來,至少等到雙十節,昨天開始陣痛,沒想到真的在國慶日出生,「是個聽話的寶寶」。

爸爸黃盟豪說,原本沒有計畫生第2胎,但看到5歲的哥哥,在家裡沒有玩伴,才跟老婆商量「生一個陪他」;林春熙說,一開始有期待是女兒,知道是兒子也就接受,只要平安健康就好。

黃盟豪(右)與林春熙的二兒子,聽媽媽的話,在國慶日這天報到,幸福洋溢。(記者何玉華攝)

黃盟豪(右)與林春熙的二兒子,聽媽媽的話,在國慶日這天報到,幸福洋溢。(記者何玉華攝)

相關關鍵字:
國慶寶寶 國慶日

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖