自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

無障礙旅遊「沒無障礙公車」 觀光局:3路線地形不適合

2017-10-12 17:15

〔記者蕭玗欣/台北報導〕立委黃國書今天在立法院交通委員會質疑,觀光局推動無障礙旅遊路線,但「花東縱谷鯉魚潭無障礙一日遊」、「鄉村西拉雅二日遊」卻在官網中備註無提供無障礙公車,根本在「裝肖維」。觀光局澄清,目前推出的21條無障礙旅遊路線,只有馬祖、獅山和梨山路線因地形因素,無法提供無障礙公車。

交通部觀光局自101年起,在13個國家風景區推出無障礙1日遊或2日遊行程,卻被立委質疑,官網上卻說,部分路線未提供無障礙公車,對身心障礙遊客一點都不友善!

觀光局技術組科長王智益說明,無障礙旅遊路線的景點必須完成各項友善環境指標,例如入口處的無障礙步道、身心障礙者停車格數量等等,無障礙交通工具只是其中一環;但是像馬祖和獅山地形起起伏伏,不適合低底盤公車行駛,因此未提供無障礙公車,建議旅客改搭無障礙計程車。

王智益說,至於立委提的西拉雅及花東縱谷路線,觀光局已和業者協調可提供無障礙公車行駛,近日就會更新官網資訊。

觀光局說,馬祖地形起起伏伏,不適合低底盤公車行駛,因此未提供無障礙公車,建議旅客改搭無障礙計程車。(記者蕭玗欣攝)

觀光局說,馬祖地形起起伏伏,不適合低底盤公車行駛,因此未提供無障礙公車,建議旅客改搭無障礙計程車。(記者蕭玗欣攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖