自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

員林市人口縮水200人 門牌改版救人氣

2017-10-12 22:14

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣員林由「鎮」改制為「市」已經2年,地方越見發達,新建大廈林立,可是人口卻縮水200人,令人質疑員林市是否不再具有吸引力?為讓大家清楚員林「市」容,彰化縣政府編列400餘萬預算進行舊有門牌更新。彰化縣長魏明谷今日出席員林市改制門牌記者會,開心的拿起大門牌,希望更多民眾來當員林人。

員林市升格2年,但轄區仍有4萬4千餘戶門牌與改制後的名稱不符,為方便民眾辨識門牌地址、解決門牌混亂及張貼不齊等亂象,彰化縣政府編列400萬,重新製作新門牌長26公分、寬17公分,比舊門牌略大,新門牌即日起將委託廠商進行更換,預計明年9月底完成。

魏明谷今日與員林市長張錦昆、地民民代等共同出席記者會,魏明谷表示,員林鎮升格員林市,門牌也要跟著升格,新門牌設計比以往更大更醒目,而且每間隔50號,就設置長33公分、寬23公分的大型門牌,有助於災害搶救查址、郵件投寄與觀光導引的正確性,提高市容整潔達到友善城市的效益。

對於員林升市,人口成長卻不如預期,2年前7月有12萬4677人,今年9月卻減少200人,魏明谷如此說,會有此現象主要是死亡率高於出生率所致,不過目前員林有許多新建案成立,對於員林繁榮仍可預見的,未來人口一定會成長。

37歲的員林市民魏小姐表示,員林市建案多,人口卻沒增加,大多是因為年輕人長大搬出來住,新建案只是達到供給需求而已,但是升市卻帶來房價飆漲,漲幅超過3成,新建大廈1坪要20萬,對於外移人口根本沒吸引力,同樣房價寧願選擇台中市郊區。

彰化縣長魏明谷(前排中)、員林市長張錦昆(前排右5)與地方民代等共同出席員林市門牌更新記者會。(記者陳冠備攝)

彰化縣長魏明谷(前排中)、員林市長張錦昆(前排右5)與地方民代等共同出席員林市門牌更新記者會。(記者陳冠備攝)

員林大道周邊高樓林立,出現不少新建案。(記者陳冠備攝)

員林大道周邊高樓林立,出現不少新建案。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字:
人口 員林市 門牌

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖