自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

清水新住民回娘家 文化交流濃濃異國風

2017-10-23 14:24
清水戶政所舉辦新住民回娘家活動,場面熱鬧。 (記者張軒哲攝)

清水戶政所舉辦新住民回娘家活動,場面熱鬧。 (記者張軒哲攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市清水戶政事務所為了凝聚轄區內新住民的感情,促進新住民與國人的交流,舉行新住民回娘家的聚會活動,數十名越南、印尼、菲律賓與緬甸等國新住民,穿著傳統服飾、準備自己國家的美食加入饗宴,場面熱絡。

新住民以外籍配偶的身分離鄉背井到台灣生活實屬不易,清水戶政所以「新住民永遠的娘家」為目標,要努力協助、輔導新住民融入台灣生活,希望透過辦理聚會活動,讓新住民與其家人在參與活動的過程更能體會戶所的用心,拉近彼此的距離,邀請轄內曾參加生活適應輔導班的學員與家人共襄盛舉。

清水戶政所主任周烴松表示,在越南的婦女節這天,越南人習慣送花或小禮物給媽媽、老婆、女同事等女性朋友,清水戶政所事先準備新鮮花束,贈送給新住民婦女朋友,收到花束的人無不感到驚喜,也有陪同出席的先生借花獻佛,大方表達對太太的感謝與愛意。

來台十幾年的印尼籍Rose,國語及閩南語皆已十分純熟,現場高歌引來無限掌聲,令人讚嘆其為了在台生活付出的努力;越南籍的阮氏表示,很開心可以參加這個活動,希望以後戶政所可以常舉辦類似的活動,讓我們可以快樂回娘家。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖