自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

解決雲林垃圾問題 李進勇盼MBT系統2年內落實

2017-10-26 18:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣長李進勇日前至歐洲取經,了解垃圾處理的「MBT機械生物處理系統」,今天他在縣議會接受質詢時表示,盼MBT最快2年可以落實在雲林,為垃圾找到新出路;這個說法比環保局先前表示MBT最快得3年半到4年才能完成要提早許多。

李進勇說,最新的MBT「機械生物處理中心」採多元處理垃圾模式,在歐洲垃圾回收率可達78%,把垃圾資源化、能源化,翻轉過去垃圾焚化或掩埋舊思維,為垃圾找到新出路。

李進勇強調,前行政院長林全卸任前就已支持雲林採用MBT系統,縣府至歐洲考查報告也將送行政院及總統府,希望爭取中央支持。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

雲林縣長李進勇希望「MBT機械生物處理系統」能在2年左右實現。(雲林縣政府提供)

雲林縣長李進勇希望「MBT機械生物處理系統」能在2年左右實現。(雲林縣政府提供)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖