自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

探索學校破2萬人 學習護照上路

2017-11-14 08:50

〔記者洪定宏/高雄報導〕高市教育局去年在壽山國中成立「探索學校」,參加的學生數至今己突破2萬人;為鼓勵更多高中職、國中及國小學生從事有益身心健康的戶外活動,教育局即日起推出「探索學習護照」,只要完成「山水陸空」4大系列、11項課程,就可獲頒「探索小鐵人證書」、榮譽徽章。

教育局表示,「探索學習護照」體驗課程包括柴山生態文史導覽與探洞、獨木舟、龍舟、立式划槳、平面低空、定向越野、射箭、高空探索、樹攀、攀岩共11項。

完成體驗後,由引導員蓋印專屬戳章,集滿每系列認證章,即可申請「棕熊」、「藍鯨」、「花豹」、「藍鵲」證書與榮譽徽章。

局長范巽綠表示,探索學習護照還特別設計學習宣言承諾,在課程開始前,由授課引導員帶領,立下學習承諾,以真誠、專注的態度參與學習,希望學生在自發主動的情境下,成為認真負責的探索小鐵人。

教育局推出「探索學習護照」,鼓勵學生參加「探索學校」。(記者洪定宏攝)

教育局推出「探索學習護照」,鼓勵學生參加「探索學校」。(記者洪定宏攝)

相關關鍵字:
戶外 探索學校

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖