自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

頭城大千戲院變身商務旅館 9層樓建照申請中

2017-11-15 11:46
大千戲院被鎮公所改為鎮立圖書館。(頭城鎮公所提供)(記者林敬倫攝)

大千戲院被鎮公所改為鎮立圖書館。(頭城鎮公所提供)(記者林敬倫攝)

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣頭城鎮大千戲院曾經是當地人休閒娛樂的主要場所,但隨著電視機發達逐漸沒落,後由公所改為鎮立圖書館,不過因建築老舊不堪,公所與國有財產署合作,辦理地上權招商,將戲院改建為9層樓商務旅館,現階段建照仍在申請階段,預計年底施工。

頭城鎮大千戲院於民國59年5月20日落成啟用,歷經半世紀的歲月,後改為圖書館,但因建築老舊不堪,鎮公所辦理地上權招商,讓廠商拆除建築,蓋9層樓的商務旅館,但總面積1665.67平方公尺宅區用地仍屬公所所有,設定地上權合約期間為50年,總投資金額新台幣5.1億元。

此案備受地方矚目;頭城鎮長曹乾舜說,最近建照申請應該就會下來,年底就可以施工,希望平民化的旅館,把中階層的遊客留在頭城鎮,帶動區域內的人潮與觀光發展。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖