自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

白沙屯媽祖婆網站推廣宗教文化 中國湛江市文創考查團取經

2017-11-30 16:04

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖婆香火鼎盛,是全國重要信仰中心,除了廟方的推動,義工組織和民間團體的付出也功不可沒。中國廣東省湛江市文創考查參訪團今天到拱天宮參拜媽祖婆,也至長期投入推廣白沙屯媽祖婆宗教文化的白沙屯媽祖婆網站取經。

義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬今天接待訪客,細心講解網站如何利用網路的力量傳遞、宣導白沙屯媽祖婆文化,例如製作進香DVD,以及文化部補助的拱天宮媽祖婆專書等等,讓信眾感受到傳統宗教習俗的獨特文化維度,也代表著一個地區的力量凝聚。

另外,駱調彬也介紹自己一手創立的白沙屯媽祖網路電視台,談到如何製作相關節目,讓一般人可以更深入了解到媽祖婆文化。湛江市文創考查參訪團對於義工組織能夠發揮強大的力量以及不吝投入資源引進台先進的設備,也相當佩服。

白沙屯媽祖婆網站推廣宗教文化,中國廣東湛江市文創考查參訪團前來取經。(記者蔡政珉攝)

白沙屯媽祖婆網站推廣宗教文化,中國廣東湛江市文創考查參訪團前來取經。(記者蔡政珉攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖