自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

用平板看AR 台中西屯國小讓學習趕上時代

2017-12-07 17:16

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市西屯國小打造E化戶外教育平台,結合AR擴增實境,學生持平板就能「看見」生態及校園週遭歷史,原本平面的紙本學習單,變影像立體化,將最新科技引進教學,讓學生學習趕上時代。

西屯國小校長蘇仁彥指出,考量行動載具日新月異,學校教學不再僅侷限教室內,新學年加入台中市戶外教育平台,以行動學習為發展特色,設計包括生態、文化、運動及創客等行動學習課程。

蘇仁彥說,例如該校旁邊就是西屯知名百年老街「光明路」,街上有不少值得探究的歷史;另校園內有植物生態蓊鬰,以往教學多停留在書本介紹,但學習往往需要「眼見為憑」輔助,為讓學生了解在地的文化特色、老故事或植物生態特性等,特地結合AR擴增實境,讓學生直接觀看影像或即時資訊,動態學知識。

西屯國小還訓練學童拍攝介紹影像,結合AR擴實境及網路免費資源APP加設生態網,只要持平板對準特定文物點或植物,就能跳出解說或導覽的影像,或直接連結出相關植物特性介紹等,讓學生隨時接收新知。除行動學習外,校方更設計遊戲化任務,讓學生挑戰任務,從遊戲中學習。

新學習設計讓學生愛不釋手,不少學生搶先體驗,拿著平板對著植物和花的照片掃描,一下就跳出AR解說影像,加上有挑戰任務,讓學生個個專注看完影片介紹,學得超專注開心。

蘇仁彥說,因該校是戶外教學平台學校之一,未來也會開放給其他學校學生申請參觀體驗,讓更多學生體驗新時代學習的趣味。

用平板看AR,台中西屯國小讓學習趕上時代。(記者蘇孟娟攝)

用平板看AR,台中西屯國小讓學習趕上時代。(記者蘇孟娟攝)

相關關鍵字:
AR E化戶外教育平台 平板 科技

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖