自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

駁二雙藝博會聯袂登場 跨世代藝術匯聚較勁

2017-12-07 17:49

〔記者黃佳琳/高雄報導〕南台灣兩大藝術盛事「高雄藝術博覽會」與「高雄漾藝術博覽會」,今年首度同時舉辦,8日至10日在駁二聯袂登場。兩場跨世代、跨型態的藝術博覽會,一次滿足觀眾對藝術的想望,也開啟中、新生代藝術家的對話與串聯。

高市文化局長尹立指出,2013年開始舉辦的高雄藝術博覽會,以及2015年開始舉辦的高雄漾藝術博覽會,這兩場藝術博覽會不但活絡藝術市場,扶植藝術發展,經由這些年的努力,當年在漾藝博嶄露頭角的新銳藝術家,如今受到畫廊與市場的青睞,已經有作品在高雄藝博展出。

高雄藝術博覽會總監張學孔表示,今年共有近80間畫廊參與,也首度策畫「貨櫃錄像展區」,以9組貨櫃融匯駁二的港口歷史風貌,並邀請弔詭畫廊、其玟畫廊、就在藝術空間、伊日藝術,尊彩藝術中心、靜慮畫廊、未藝術、克隆畫廊等指標性畫廊群,帶來藝術家精采錄像作品,並更跨接到英國倫敦,與長期致力推廣錄像的藝術組織video club共同合作,開啟大眾對當代錄像藝術之全新認知與對話。

高雄漾藝博則分為「藝術自由區」及「藝術特展區」兩大展區,共有42位藝術家參展,展出超過300件作品。位於自行車倉庫的「藝術自由區VIVA YOUNG ART」以更自由、更開放方式,讓藝術家自行佈展。

而位於駁二C5倉庫的「藝術特展區」則以「Just Young」為題策展,邀請12位新生代藝術家參展,展期中舉辦的「漾講堂」,邀請知名藏家姚謙以「談藝術收藏與藝術市場」為題,從自身經驗與大家分享如何進入藝術收藏的領域。

南台灣兩大藝術盛事「高雄藝術博覽會」與「高雄漾藝術博覽會」,今年首度在駁二聯袂登場。(記者黃佳琳攝)

南台灣兩大藝術盛事「高雄藝術博覽會」與「高雄漾藝術博覽會」,今年首度在駁二聯袂登場。(記者黃佳琳攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖